모래 위의 발자국

by admin posted Feb 26, 2018
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

어느 날 밤 꿈을 꾸었네.

주와 함께 바닷가 거니는 꿈을 꾸었네.

하늘을 가로질러 빛이 임한 그 바닷가 모래위에

두 쌍의 발자국을 보았네.

한 쌍은 내 것, 또 한 쌍은 주님의 것.

거기서 내 인생의 장면들을 보았네.

마지막 내 발자국이 멈춘 그 곳에서

내 인생의 길을 돌이켜 보았을 때,

자주 내 인생 길에는 오직 한 쌍의 발자국만 보였네.

그 때는 내 인생이 가장 비참하고 슬펐던 계절이었네.

나는 의아해서 주님께 물었네.

주님, 제가 당신을 따르기로 했을 때

당신은 저와 항상 함께 하신다고 약속하셨잖아요?

그러나 보세요. 

제가 주님을 가장 필요로 했던 그 때 거기에는

한 쌍의 발자국 밖에 없었습니다.

주님은 저를 떠나 계셨나요?”

주님께서 대답하셨네.

나의 귀하고 소중한 아이여, 

나는 너를 사랑하였고 너를 조금도 떠나지 않았단다.

너의 시련의 때, 고통의 때에도

네가 본 오직 한 쌍의 발자국 그것은 

나의 발자국이었느니라.

그 때 내가 너를 등에 업고 걸었노라.”